Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

corte souffle

Definición

Tipo de corte de patata, a la que se da forma rectangular de unos 3mm de grosor, con las esquinas rematadas. El objetivo es conseguir unas patatas hinchadas y crujientes. Se fríen en dos tiempos y con temperaturas distintas, primero suave para luego subir la temperatura. De esta manera, la patata se hincha conservando una forma característica durante algún tiempo.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcorte souffle
  • Euskerasouffle ebakia
  • Catalátall suflé
  • Galegocorte soufflé
  • Englishsouffle cut
  • DeutschSoufflé-Schnitt
  • Françaisdécoupe en "pommes soufflées"
  • Valenciátall suflé
  • Portuguêscorte souffle

Archivos Multimedia

Imágenes

     

corte souffle
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8